Открытия ученых

Мобильный лунатизм: дети отправляют SMS во сне

Мобильный лунатизм: дети отправляют SMS во снеТехническая революция привнесла в нашу жизнь столько нового и полезного, что на ее негативное воздействие как-то не принято обращать внимание. А ведь для человека с восприимчивой нервной системой, и особенно детей, у которых мозг словно губка, впитывающий все, что в него попадает без разбора, различные внешние воздействия техногенного характера могут вызывать самые непредсказуемые последствия.

Мобильный лунатизм: дети отправляют SMS во сне

Так, американские ученые обратили внимание общественности на новый пугающий факт, связанный с использованием мобильного телефона. Как оказалось, дети все чаще совершенно бессознательно отвечают на входящие SMS-сообщения, которые они получают во время сна. То есть ребенок, услышав звук входящего сообщения, автоматически берет в руки мобильный и начинает писать ответное сообщение. Зачастую они представляют собой бессмысленный набор символов, но бывают случаи, когда в них можно разобрать и осмысленные предложения. Более того, у кого-то получается отправлять и собственные сообщения, вкладывая в них определенный смысл.

Исследователи данной проблемы отмечают растущую тенденцию такого нездорового поведения детей. В конце концов, регулярное нарушение сна может привести к появлению болезней, депрессиям, а также скажется на их успеваемости в школе и общем умственном состоянии.

Ваша ванная требует ремонта или Вы просто решили заменить сантехнику на более новую? Тогда Вы наверняка знаете где купить смеситель так, чтобы он порадовал не только доступной ценой, но еще и отличным качеством и, конечно же, гарантией. В магазине "TopHop" представлена именно такая продукция.

Автор: Олег Писарев
17.02.2013 (17:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.