Интернет-события и обзоры

Amazon Web Services запустила облачное хранилище Redshift

Amazon Web Services запустила облачное хранилище RedshiftКомпания Amazon Web Services, предоставляющая услуги хостинга, открыла сегодня собственное облачное хранилище Redshift, доступ к которому получат все клиенты компании. Amazon уже объявила о том, что предлагает корпоративным клиентам использовать Redshift, как дешевую и надежную альтернативу локальным хранилищам. В ближайшее время Redshift обзаведется новыми датацентрами для хранения данных, тогда как сейчас информация хранится лишь на серверах датацентра Amazon, расположенного в Северной Вирджинии (США).

Amazon Web Services запустила облачное хранилище Redshift

Представители Amazon Web Services высоко оценивают перспективы развития нового сервиса, так как в мире наблюдается рост популярности данного вида услуг. Многие средние и крупные компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью создания подобного хранилища данных, которых становится все больше год от года. В то же время, стоимость создания такого сервиса с нуля все еще очень высока, тогда как готовые решения, подобные Redshift, предлагают низкую стоимость услуг, достаточное место в хранилище, а также удобные инструменты развертывания и масштабирования.

В случае с Redshift, управление собственным хранилищем пользователи могут осуществлять через инструменты AWS Management Console или разработанный интерфейс API Amazon Redshift. Что касается пакетов, то пользователи могут выбирать между одним двухтерабайтным хранилищем, 16-ю двухтерабайтными или 16-ю шестнадцатитерабайтными хранилищами. При этом, стоимость составляет 0,85 долларов в час за работу с данными, располагающимися на узле High Storage Extra Large (XL) и 6,80 долларов в час за узел и Storage Eight Extra Large (8XL). Таким образом, стоимость обслуживания одного терабайта данных в год составит не более 1000 долларов. Для защиты данных Redshift использует защищенное SSL-соединение, которое шифруется с использованием алгоритма AES-256. По желанию клиента, может быть создано и виртуальное частное облако, что обеспечит полную изоляцию данных от других пользователей Amazon Web Services.

Автор: Олег Писарев
17.02.2013 (17:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.