Зеленые технологии

Breathing Bike – велосипед, который дышит

Breathing Bike – велосипед, который дышитСовременные мегаполисы, словно пылесос всосавшие в себя миллионы людей и машин, сегодня просто задыхаются от огромного количества продуктов их жизнедеятельности. Смог часами весит над такими городами, как Пекин, не только затрудняя видимость и оказывая негативное воздействие на психику человека, но и делая невозможным здоровое дыхание человека, который вынужден вдыхать и оставлять внутри себя все самое вредное, что находится в воздухе.

Breathing Bike – велосипед, который дышит

В качестве помощи людям, которые вынуждены жить в подобных условиях, был создан велосипед Breathing Bike со встроенным воздушным фильтром. Да, это Вам не КАМАЗ и даже не какой-либо автомобиль со своими выхлопными газами и т.д. К тому же, отметим, что конструкция была собрана не профессионально, а деталями для нее послужили самые обычные «ненужные» вещи, которые можно отыскать почти в любом хозяйстве. Например, для создания фильтра использовали старое ведро Икеа, старый ветрогенератор, летный шлем и т.п. Фильтр работает от электрогенератора, который вырабатывает энергию во время езды, за что отвечает специальный привод, находящийся в постоянном контакте с задним колесом велосипеда. Отфильтрованный воздух поступает к человеку по трубке летного шлема, а вдыхает его человек через маску, закрепленную на лице.

Breathing Bike – велосипед, который дышит

Автор проекта, британский художник Мэтт Хоуп, с сожалением отмечает, что его изобретение не сможет решить проблему загрязнения городов, но надеется, что оно привлечет внимание тех людей, которые действительно могут повлиять на сложившуюся ситуацию и обеспечить процесс очистки воздух в глобальном масштабе.

Автор: Олег Писарев
17.02.2013 (21:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.