Гаджеты и устройства для гиков

Новые планшеты ARCHOS Platinum

Новые планшеты ARCHOS PlatinumКомпания ARCHOS анонсировала линейку планшетных компьютеров с гордым названием Platinum, особо упирая на то, что ее модели могут посоревноваться с признанными лидерами рынка в лице iPad и Kindle Fire HD. Интересно, что сравнительный анализ, проведенный самим же производителем планшетов Platinum, показал, насколько они превосходят своих более именитых и дорогих конкурентов.

Новые планшеты ARCHOS Platinum

В планшетах ARCHOS действительно можно найти характеристики, которые будут лучше, чем у названных конкурентов, но говорить о превосходстве этих моделей в целом, наверное, преждевременно. Тем не менее, планшеты ARCHOS достойны внимания, поэтому давайте рассмотрим немного подробнее, какими же качествами наделил их разработчик.

В первую очередь скажем, что все три модели линейки Platinum используют высококачественные дисплеи типа IPS, поддерживающими мультитач, а также четырехъядерные процессоры с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, две камеры, слот для карт памяти типа microSD, порт miniHDMI и работают под управлением ОС Android 4.1.

Что касается характеристик, выгодно отличающих планшеты Platinum от имеющихся аналогов, то, например, модель ARCHOS 80 Platinum, обладающая 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 точек, позиционируется как вдвое более быстрая, чем Kindle Fire HD, а также имеющая в два раза больший объем оперативной памяти. Стоимость этого планшета составляет всего 199 долларов США.

ARCHOS 97 Platinum HD получила дисплей с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 2048х1536 точек, что позволяет сравнивать его с дисплеем retina в iPad, который на 40% дороже, чем дисплей ARCHOS. Стоимость этой модели составляет уже 300 долларов. И, наконец, ARCHOS 116 Platinum с 11,6-дюймовым FullHD дисплеем является уникальной моделью на рынке, обладая самым большим дисплеем в своем классе. Его стоимость составит 349 долларов США. Отметим, что все цены указаны для продаж на территории США. Первые два планшета поступят в продажу уже в феврале, а последняя модель в апреле текущего года.

Автор: Олег Писарев
17.02.2013 (21:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.