События IT-индустрии

В 2012 году Skype обработал 30% мирового телефонного трафика

В 2012 году Skype обработал 30% мирового телефонного трафикаДавно прошло то время, когда небольшое приложение Skype было всего лишь простеньким мессенджером, хотя и обладавшим огромным потенциалом. Согласно данным аналитиков из компании TeleGeography, ставший сегодня крупнейшим VoIP-сервисом, Skype обрабатывает порядка 30% всего мирового телефонного трафика. Только за прошлый год этот сервис увеличил процент использования на 44%, что соответствует почти 7 млрд часам разговоров, которые совершили пользователи Skype.

В 2012 году Skype обработал 30% мирового телефонного трафика

Эксперты прогнозируют дальнейший рост популярности Skype, хотя темпы его могут немного замедлиться. Тем не менее, не вызывает сомнений, что со временем доля VoIP станет больше традиционной телефонии, которой все сложнее состязаться с распространением мобильных телефоном и приложений для них, которые не привязывают пользователя к месту и позволяют говорить свободно всегда и везде.

В 2012 году Skype обработал 30% мирового телефонного трафика

Отметим, что помимо Skype, растет и популярность других подобных сервисов, таких как Viber, Google Voice, Whatsapp и Sipnet, которые занимают все большую долю на телекоммуникационном рынке, заставляя задуматься о будущем даже крупные компании, которые традиционно задают тон в телефонии. Отныне Skype и подобные ему компании становятся серьезными конкурентами, с которыми придется считаться и пристально следить за их развитием.

Автор: Олег Писарев
18.02.2013 (14:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.