Безопасность

Анонимность под запретом

Анонимность под запретомГосударственная дума РФ может принять закон, согласно которому Интернет-провайдеров обяжут раскрывать данные об анонимных пользователях, совершивших противоправные действия посредством сети Интернет. Обсуждение законопроекта состоится уже летом текущего года, а главной целью его принятия станет борьба с киберпреступлениями, которые сегодня широко распространены, в то время, как совершающие их лица не могут быть оперативно установлены из-за имеющихся упущений в действующем законодательстве.

Анонимность под запретом

Другими словами, по запросу из правоохранительных органов провайдеры будут обязаны предоставить всю имеющуюся у них информацию на подозреваемое лицо, а также оказывать содействие следственным органам в процессе установления и идентификации правонарушителя. В то же время, законопослушных граждан этот закон никак не коснется и парламентарии обещают не вводить в стране подобие китайской системы, которая предполагает использование персональных данных пользователя для выхода в Интернет. Отметим, что к работе над проектом закона планируется привлечь экспертную группу, состав которой пока не уточняется.

Автор: Олег Писарев
18.02.2013 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.