Новости партнеров

Огнеупорные и взломостойкие сейфы для хранения денег и документов

В мире, где уровень преступности растет не по дням, в по часам, все уже поняли, что для надежной защиты себя и своего имущества от злоумышленников, нужно использовать системы контроля и управления доступом, а для хранения материальных ценностей, денег и драгоценностей — проще всего установить сейф. Это решение подходит как для дома, так и для офиса, а подходить к выбору ящика для хранения ценных бумаг и финансовых средств нужно внимательно.

Огнеупорные и взломостойкие сейфы для хранения денег и документов

Существует такое негласное правило у продавцов сейфов, что стоимость хранилища должна в 10 раз преуменьшать стоимость того содержимого, которые вы планируете держать под замком. То есть нужно взять сумму всех ценностей и разделить ее на 10 — примерно столько будет стоить надежный сейф для такого содержимого.

Приобрести сейф можно на сайте http://safetut.ru/, а, прежде, чем выбрать его, оцените главные характеристики, по которым выбирают такие товары — например, его класс взломостойкости. Он должен быть как можно выше, ведь чем выше устойчивость ко взломам, тем крепче защита имущества, которое вы храните под замком. Максимальная степень безопасности по классу взломостойкости это 5, а минимальная соответственно — 1. В зависимости от того насколько ценные вещи вы планируете хранить в сейфе, выбирайте взломостойкие сейфы по этим классам.

Также обратите внимание на вес изделия. Если сейф очень тяжелый — его будет трудно вынести его из офиса или вашего дома без вскрытия кода. Чтобы полностью исключить такой вариант развития событий — сейф можно вмонтировать в стену или пол. В таком случае его нельзя будет ни вскрыть, ни вынести из дома.

Что касается замков для сейфов, в наши дни они бывают классическими, механическими, либо кодовыми, либо инновационными устройствами электронного типа, а также биометрическими, которые реагируют на отпечатки пальцев, отпечатки руки или сканируют сетчатку глаза хозяина, открывая дверцу.

Кроме того, ваш сейф должен быть огнестойкий, ведь риск возгорания существует всегда и везде. В случае, если случится пожар, ваши документы и деньги или драгоценности, одним словом, все то, что будет храниться в огнеупорном сейфе — уцелеет.

Еще один немаловажный момент при выборе сейфа — это толщина стали, из которой сделаны его стенки. Порой бандиты, которые не могут вскрыть замок сейфа, пытаются вырезать дыру в нем с помощью специальных инструментов. Утолщенные стенки исключат такой вариант полностью, или сильно озадачат грабителя.

Сейфы, которые предлагает наш сайт, имеют специальную сертификацию госстандарта, класс устойчивости к взлому от 1 до 8-ми. Чем выше класс — тем выше цена сейфа. Изделия 1-2 классов используются чаще всего в быту — это домашние сейфы для документов и денег. Сейфы 3 класса стойкости применяют в банках и в медицинских учреждениях (для хранения наркотиков или психотропов), а самые стойкие сейфы предназначаются для особенно крупных сумм и позволяют хранить в них более 30 миллионов рублей.

Поэтому, прежде чем выбрать сейф, поймите, для чего он вам будет нужен, и исходя из этого — обращайтесь в магазин. Мы подберем вариант, идеально подходящий вам по качеству и цене.

Автор: Олег Писарев
9.10.2015 (15:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.