Новости партнеров

Утепляем балкон. А нужно ли?

Если вы проживаете в многоквартирном доме, вариант увеличить жилую площадь своей квартиры представляется возможным через присоединение пространства балкона (лоджии). Следует сразу оговориться, что это не равнозначные термины. Балкон располагается на армированной бетонной плите, которая закреплена в конструкции здания только водном месте, тогда как лоджия является частью здания, и имеет, как минимум, три точки опоры. Соответственно, и нагрузки она выдерживает гораздо большей величины.

Утепляем балкон. А нужно ли?

Утеплить лоджию проще – у нее обычно имеется крыша и две боковые стены. Балкон зачастую требует гораздо больших вложений. Поэтому прежде, чем претворять в жизнь проект утепления балкона, следует задуматься о его целесообразности. Впрочем, на сегодняшний день сделать под ключ качественный балкон Киев центр позволяет по очень даже приемлемой цене.

Балкон обычно имеет совсем небольшую площадь, и устроить там жилую комнату весьма проблематично. Да и по строительным нормам запрещено. Одно дело – остеклить балкон, и совсем другое – произвести утепление вновь возведенных и имеющихся стен, да еще и установить дополнительный обогрев (теплый пол или просто электрический обогреватель). Представьте себе, что та часть стены, которая приходится на ваш балкон, зимой остается теплой, а вся остальная – холодной. Степень расширения подогреваемого участка одна, холодного – другая. Это может привести к появлению трещин, а со временем – и нарушению целостности конструкций (в том числе несущих) здания в целом. Если ваши знакомые уже утеплили свой балкон, и «ничего страшного не произошло», это не значит, что, во-первых, эта переделка была согласована в архитектурном отделе вашего населенного пункта, а во-вторых, «пока» не означает «никогда». Все зависит от конструктивных особенностей строения, усталости материала, степени его износа. Разрушение все равно произойдет, это только вопрос времени.

Как вариант, остекленный балкон можно оставить холодным, просто использовать как место для хранения. Какие-то работы возможно осуществить самим, но вот к остеклению лучше привлекать специалистов. Конструкция из стеклопакетов весит довольно много. Поэтому следует учесть, что нагрузка на опору, плиту с единственной точкой крепления к зданию, многократно возрастет. Поэтому прежде, чем приступать к остеклению, нужно убедиться, что основание балкона достаточно крепкое. При необходимости, возникновении опасности обрушения, ее нужно укрепить при помощи швеллера или толстого металлического уголка. Возможно, потребуется сделать подвесы для создания дополнительных точек опоры.

Если балкон не имеет крыши, ее нужно сделать самостоятельно: рассчитать уклон во избежание накапливания на крыше атмосферных осадков, выбрать кровельный материал. Если сверху крыша вашего балкона не перекрывается никакими архитектурными элементами здания, кровельный материал для нее должен выбираться повышенной ударопрочности. Можно применить металлопрофиль или металлочерепицу. Но тогда следует подумать и о дополнительной шумо- и влагоизоляции.

Утепленный балкон, помимо расходов на утеплитель и всякие вспомогательные материал, потребует еще и декоративной отделки.

Расходы на утепление лоджии составят затраты на только на утеплитель и отделку. Дополнительное топление на лоджии так же не рекомендуется в связи с опасностью раннего или позднего обрушения.

В общем, утепление балкона – идея довольно затратная, а вот ее эффективность следует оценить самостоятельно и желательно, заранее.

Автор: Олег Писарев
9.10.2015 (16:39)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.