Новостной микс

В Яндекс.Такси с банковской картой

В Яндекс.Такси с банковской картойС сегодняшнего дня пользователи Яндекс.Такси могут оплачивать свои поездки банковской картой. Им больше не нужно думать, есть ли в кармане наличные и будет ли у водителя сдача. Новая возможность доступна в мобильном приложении Яндекс.Такси для iPhone.

В Яндекс.Такси с банковской картой

Яндекс.Такси позволяет мгновенно оплатить поездку банковской картой, даже не имея ее при себе. Для подтверждения платежа достаточно ввести в приложение трехзначный код карты (CVV2/CVC2), указанный на ее обороте. Деньги будут тут же перечислены таксопарку. Кроме того, с помощью приложения можно заплатить за такси Яндекс.Деньгами. Сейчас безналичную оплату принимает каждая вторая машина, которая работает с Яндекс.Такси в Москве. Первыми новый способ расчетов внедрили «Такси-Ритм», Taxi@SMS, «Сити-Мобил» и «Таксик». Чтобы сервис прислал именно их машину, нужно при заказе указать способ оплаты.

«Сейчас во многих странах карточкой можно заплатить за что угодно. В России это постепенно тоже становится нормой, особенно в крупных городах. Люди расплачиваются картой в магазинах, в ресторанах, в кино. Для них это привычно и удобно. При этом в Москве почти нет такси, которые принимают карты. С помощью нашего сервиса люди могут оплачивать поездки так, как им больше нравится — хоть картой, хоть наличными», — говорит Лев Волож, руководитель сервиса Яндекс.Такси.

Перечисление средств таксопаркам обеспечивает сервис онлайн-платежей Яндекс.Деньги. Чтобы оплачивать поездки картой, нужно привязать ее к Яндекс.Деньгам. Платежный сервис позволяет быстро и безопасно отправлять средства таксопаркам, не передавая реквизиты банковских карт. Яндекс.Деньги уже сотрудничают со многими компаниями, которые занимаются перевозками. Так, с помощью Яндекс.Денег можно купить билет на самолет, поезд или междугородний автобус.

Сейчас Яндекс.Такси принимает банковские карты для оплаты поездок по Москве. В дальнейшем такая же возможность появится и в других городах, где работает Яндекс.Такси, на других мобильных платформах и на taxi.yandex.ru.

Автор: Олег Писарев
20.02.2013 (16:56)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.