Это интересно

Воздушные консервы для мегаполисов Китая

Воздушные консервы для мегаполисов КитаяКонсервированные овощи и фрукты широко распространены во всем мире и пользуются заслуженной популярностью у людей, позволяя сохранять пищу долгое время пригодной к употреблению. Но что можно сказать о консервах с чистым воздухом, продажи которых начались в Китае? Да только то, что такой продукт имеет все шансы на успех, так как жители китайских мегаполисов просто стонут от невыносимого смога, который укутывает их города, провоцируя болезни, стрессы и прочие неприятности со здоровьем. Так, индекс качества воздуха (Air Quality Index), который был введен Агентством по охране окружающей среды США, давно перевалил за отметку 500 пунктов, что в 20 раз превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения воздуха.

Воздушные консервы для мегаполисов Китая

Идея продавать воздух принадлежит китайскому мультимиллионеру Чэну Гуангбао, который установил стоимость одной воздушной консервы в размере 5 юаней или почти 1 доллара США. Как истинный бизнесмен, Гуангбао придумал продавать воздух с разными запахами, среди которых присутствуют ароматы «Древний Тибет», «Революционный Яньань» и «Постиндустриальнй Тайвань. При этом, предприниматель хочет не просто обогатиться, а еще и привлечь внимание руководства страны к гигантской проблеме чистого воздуха, которого становится все меньше.

Воздушные консервы для мегаполисов Китая

Более других от вредного смога страдает северная часть Китая, в том числе и столица страны Пекин, где недавно была зафиксирована наивысшая концентрация ТЧ2.5, то есть твердых частиц с аэродинамическим диаметром менее 2.5 нанометров, которые являются наиболее опасными для жизнедеятельности человека. В некоторых районах города видимость упала до 200 метров, а небо было затянуто дымкой в течение нескольких дней. Властям пришлось срочно вмешаться и в экстренном порядке снизить количество промышленных выбросов в атмосферу. Серьезность ситуации подтвердили и снимки из Космоса, на которых почти весь север Китая был скрыт под плотным слоем «грязного» тумана.

Воздушные консервы для мегаполисов Китая

Эксперты и экологи уже давно советуют Китаю уделить самое пристальное внимание данной проблеме, причина которой связана с бесконтрольным использованием угля, продукты сгорания которого, накапливаясь в атмосфере, могут стать настоящим бичом этой страны уже через 20-30 лет. В стране уже давно продаются воздушные маски, которые пользуются большим спросом у жителей городов, вынужденных пользоваться ими во время очередного «туманного» дня. По мнению того же Чэну Гуангбао, если сегодня оставить все как есть, то уже следующее поколение будет вынуждено использовать не маски, а целые баллоны с воздухом, чтобы иметь возможность дышать в условиях загрязненного воздуха.

Автор: Олег Писарев
21.02.2013 (20:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.