Компьютеры и комплектующие

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от GoogleКомпания Google анонсировала свое очередное творение, которым оказался ультрабук Chromebook Pixel. Эта модель стала первой из ряда дорогих решений, которые пока были не свойственны Google. До этого времени упор делался на выпуске недорогих устройств, основное преимущество которых – это доступность. Но сегодня мы можем видеть вовсе не самый доступный Chromebook Pixel, стоимость которого составляет 1299 долларов США (модель с 32 Гб памяти), а его технические характеристики выходят далеко за рамки необходимого для обычного интернет-серфинга и общения в социальных сетях.

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

Так или иначе, но Chromebook Pixel появился, и наше природное любопытство не позволяет нам пройти мимо новинки, которая обладает серьезными амбициями по завоеванию популярности у определенной категории пользователей. Итак, Chromebook Pixel – это ультрабук с 12,85-дюймовым сенсорным дисплеем, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass. Его разрешение достигает феноменального показателя 2560х1700 точек, что больше, чем у ноутбуков Apple с дисплеями Retina, а вот соотношение сторон экрана стало настоящим сюрпризом. Дело в том, что Google выбрала показатель 3:2, который, казалось бы, давно ушел в прошлое, но, по мнению специалистов компании, именно этот формат является оптимальным для серфинга в Сети, что в сочетании с сенсорным дисплеем позволяет невероятно комфортно использовать все возможности глобальной паутины.

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

Корпус ультрабука от Google получился даже тоньше, чем у MacBook Air. Всего 16,25 мм толщины были достигнуты за счет тонкого дисплея, спрятанных под клавиатуру динамиков и интегрированных в некоторые детали конструкции вентиляционных отверстий. Стоит обратить внимание и на стеклянный тачпад, а также наличие специального микрофона, который отвечает за фильтрацию шума нажатия на клавиши во время разговора, например, по Skype. Согласитесь, смотрится он намного эффектнее, нежели любые оригинальные подарки. Выглядит Chromebook Pixel на редкость эффектно, к тому же Google очень долго выбирала материал для корпуса, благодаря чему он стал даже в некотором роде респектабельным.

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

Не поскупились разработчики и на начинку, оснастив Chromebook Pixel компонентами, которые раньше совершенно не ассоциировались с хромбуками. Так, новинка оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5 (1,8 ГГц), графическим ядром Intel HD Graphics 4000, оперативной памятью 4 ГБ (DDR3), SSD-накопителем объемом 32 ГБ или 64 ГБ, двухканальным модулем беспроводной связи Wi-Fi, 802.11 a/b/g/n 2 x 2, Bluetooth 3.0, причем модель с 64-гигабайтным накопителем получила еще и LTE и модуль GPS. Этот набор дополняют HD веб-камера, два микрофона, стереодинамики, порты USB 2.0 (2 шт.), Mini DisplayPort и слот для карт SD/MMC. Аккумулятор емкостью 59 Втч обеспечивает бесперебойное питание ультрабука в течение 5 часов.

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

Chromebook Pixel работает под управлением Chrome OS, но, нужно быть готовым к тому, что для этой системы существует еще слишком мало достойных приложений, хотя в Google говорят о том, что многие разработчики активно работают над созданием таковых для их системы. Тем не менее, пока Chrome OS придется довольствоваться очень скромным набором программ, которые больше ориентированы в сторону Интернета, оставив непаханым поле для прикладных программ.

Эффектный, но дорогой Chromebook Pixel от Google

В заключение скажем, что на рынке появятся сразу две модели Chromebook Pixel, которые будут отличаться объемом встроенной памяти: 32 и 64 Гб, и наличием LTE и GPS в 64-гигабайтной версии ультрабука. Кроме того, всем покупателям будет выделен 1 Терабайт дискового пространства в облачном сервисе Google Drive сроком на три года. Таким образом, наличие собственной памяти компьютера станет каплей, по сравнению с океаном свободного места на серверах Google. Как мы уже сказали выше, Chromebook Pixel с 32 Гб памяти будет стоить 1299 долларов, а вот модель с 64-гигабайтным накопителем обойдется покупателям в 1499 долларов.

Ну что же, можно констатировать факт, что на ближайшее время в Сети появилась новая тема для обсуждения. Думается, что немало копий будет сломано в жарких баталиях между поклонниками Google и их противниками. Так или иначе, только время расставит все на свои места, показав так ли уж нужен был Google этот дорогой ультрабук с более чем спорным форматом экрана и почти полным отсутствием традиционного программного обеспечения.

Автор: Олег Писарев
23.02.2013 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.