Авто

Эстония построила сеть заправок для электрокаров

Эстония построила сеть заправок для электрокаровЕсли в США до сих пор строят проекты, касательно сетей заправок для электрокаров, то в Эстонии такую сеть уже построили и ввели в эксплуатацию. Таким образом, эта небольшая европейская страна стала первой страной в мире, где на национальном уровне решена проблема дозаправки электромобилей. Сеть заправок была построена в рамках Европейской программы по сокращению выбросов углекислого газа. Общее число станций составляет 165, а разработкой, производством и подключением их занималась компания ABB, которой удалось в сжатые сроки запустить в работу абсолютно все установки.

Эстония построила сеть заправок для электрокаров

Что касается наличия в стране электрокаров, для которых и были построены эти станции, то напомним, что в 2011 году Эстонии удалось заключить сделку с компанией Mitsubishi, благодаря чему в стране появились сразу 500 электрокаров. Кроме того, все желающие приобрести такой автомобиль могли воспользоваться специальной программой кредитования, разработанной специально для этих целей. С появлением заправочных станций потенциальные покупатели получили дополнительный стимул приобрести вожделенный электрокар, в придачу к которому в качестве рекламной акции шли и шины dunlop, и спокойно передвигаться по стране, не боясь остановиться в пути и оказаться без возможности дозаправить своего железного друга.

Отметим, что ситуация с электрокарами в Эстонии одна из самых лучших в Европе. Количество подобных автомобилей по отношению к обычным моделям составляет 1 к 1000, что уступает только Норвегии, где насчитывается 4 электромобиля на 1000 обычных авто. Общее же число электрокаров в Эстонии по последним данным составляет 619 машин. Еще одной весьма привлекательной особенностью использования сети электрозаправок стала национальная единая система оплаты, благодаря которой любой владелец автомобиля на электротяге сможет заправить его по цене 5 евро. Если же автолюбитель приобретет неограниченный пакет на заправку, то ему придется заплатить за эту возможность 30 уже евро. Сама зарядка занимает не более получаса и позволяет продолжить движение, преодолев еще примерно 120-140 км пути.

Автор: Олег Писарев
25.02.2013 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.