Это интересно

PlayStation 4 может получить новый защитный механизм

PlayStation 4 может получить новый защитный механизмКомпания Sony, благодаря своим великолепным игровым приставкам, всегда испытывала жесткий прессинг со стороны пиратов, во все времена эксплуатировавших труд команды разработчиков, вложившей немало труда в создание консолей. Нужно отметить, что Sony год от года улучшает защиту своих устройств, делая их все более труднодоступными для взлома. Так, защита приставки PlayStation 3 была взломана вовсе не сразу, и удалось это сделать Джорджу Хотцу в 2010 году. Сегодня Sony стоит на пороге выпуска приставки PlayStation 4, что может означать и новый алгоритм защиты от несанкционированного доступа.

PlayStation 4 может получить новый защитный механизм

По слухам, защиту может обеспечивать система, патент на которую был получен в далеком 2011 году. Еще раз оговоримся, что официальной информации о том, что именно этот алгоритм лег в основу системы безопасности PlayStation 4, нет. Так или иначе, данная методика вполне может быть одной из частей глобальной системы защиты, которая используется в новой консоли.

Методика сводится к определению и сравнению времени загрузки данных, включая сами игры. Каждая игра, обновление и другие материалы будут иметь определенный показатель времени загрузки. Если же во время загрузки реальное время будет значительно отличаться от исходного, система определит вас, как «пирата», предположив, что вы используете нелегальную копию игры. Конечно, эта проверка не претендует на абсолютную достоверность, но наверняка она может использоваться в комплексе с другими методами защиты.

Автор: Олег Писарев
26.02.2013 (19:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.