Зеленые технологии

Ветряки смогут заменить традиционные электростанции

Ветряки смогут заменить традиционные электростанцииВо многих странах, где предпочитают не делать из экологии проблему, а просто заботиться о сохранности окружающей среды, ветряки давно уже стали нормой. Ветряные фермы появляются в самых различных уголках нашей планеты, а конструкция их постоянно совершенствуется, становясь все сложнее и эффективнее. Но размеры ветряных установок — не единственный параметр, который стремительно изменился в лучшую сторону за годы использования энергии ветра на Земле.

Ветряки смогут заменить традиционные электростанции

Благодаря постоянным изысканиям в этой области, инженерам удалось создать множество вариантов оптимизации работы ветряков, которые включают в себя возможность активного позиционирования и ориентирования их в пространстве, использования сложных электронных схем, позволяющих увеличить ресурс этих устройств, а также применение лопастей специальной формы, что также серьезно повлияло на эффективность работы ветряных конструкций. Системы мониторинга и управления турбинами также играют важную роль в работе подобных систем, в конечном счете, позволяя увеличить количество генерируемой энергии в год.

Ветряки смогут заменить традиционные электростанции
Ветряки смогут заменить традиционные электростанции

Так, компания General Electric разработала новую модель ветряной турбины 2,5-120, с максимальной выходной мощностью 2,5 МВт. Они призваны заменить 2,58-мегаваттные турбины и при этом в течение года могут производить на 15% больше энергии, чем более мощные модели. Причина кроется в использовании более современных датчиков и новой технологии управления турбиной, которая влияет на продолжительность вращения лопастей. Это позволило конструкторам уменьшить размер всей конструкции, включая лопасти и мачту, что непосредственно сказалось на стоимости киловатт/часа энергии, которая снизилась с 15 центов до 6,5 центов. Такая стоимость электричества уже сравнима с показателями, которые могут предложить потребителям газовые электростанции, которые, все же, используют ископаемое, а потому гораздо более ценное топливо, чем обычный ветер. Благодаря происходящим метаморфозам в ветровой энергетике, все чаще вектор развития энергетической составляющей различных государств смещается в сторону использования ветряной энергии, которая далеко еще не исчерпала свой потенциал и несет в себе не только экономическую выгоду, но и вполне ощутимую пользу для экологии планеты.

Ветряки смогут заменить традиционные электростанции

Если Вы хотите, чтобы о Вашем продукте или услуге узнало как можно больше людей и как можно скорее - Вам поможет печать каталогов. Сегодня это доступно совершенно каждому, да и стоит совсем недорого. Ведь реклама, как мы знаем, двигатель торговли, так что имейте это в виду.

Автор: Олег Писарев
26.02.2013 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.