Это интересно

Двухлетняя девочка излечилась от ВИЧ

Двухлетняя девочка излечилась от ВИЧВ США врачам удалось избавить маленькую девочку от вируса иммунодефицита. Врожденное ВИЧ-заболевание было побеждено регулярными лечебными процедурами, которые были начаты уже на 30 часу жизни ребенка. В настоящее время девочке уже 2,5 года и почти год она практически не принимает никакого лечения, что никак не отражается на состоянии ее здоровья. Врачи не находят следов инфекции, а тем более новых ее очагов, что дает юной пациентке прекрасные шансы больше никогда не встретиться с этой страшной болезнью.

Двухлетняя девочка излечилась от ВИЧ

По мнению врачей, наблюдающих девочку, столь стремительно начатое лечение ранее не практиковалось в лечебной практике и может стать новым веянием в лечении подобных заболеваний. Полученные результаты говорят о потенциальной возможности излечить ВИЧ у детей, особенно на ранних стадиях, а девочка может войти в историю, как второй человек, полностью излечившийся от ВИЧ. Первый случай был зарегистрирован в 2007 году, когда, благодаря сложнейшему курсу лечения, врачи полностью «заменили» иммунную систему больного Тимоти Рэя, который получил стволовые клетки, взятые у донора с редкой генетической мутацией, устойчивой к человеческому вирусу иммунодефицита.

Автор: Олег Писарев
5.03.2013 (18:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.