Новости партнеров

3D будущее с Nike

Ведущая компания по производству спортивной обуви, одежды и инвентаря Nike видит свое будущее в 3D формате, как сообщают главные новости страны. В будущем тысячи пользователей бренда Nike смогут сами создавать новомодные кроссовки без покупки в специализированном магазине. Такое возможно благодаря специальной технологии GeekWire, которую разработала команда технологов Nike под руководством Эрика Спранка. Данная технология уже была внедрена в одну из моделей кроссовок, но теперь будет доступна также широкому кругу пользователей через сеть интернет.

3D будущее с Nike

Мысль о том, что можно создавать классные кроссовки в домашних условиях, просто потрясла новости технологий мира. Для того, чтобы сделать пару беговых кроссовок, человеку понадобится 3D-модель, а также современный 3D-принтер, который можно приобрести в любом специализированном магазине. Интересно то, что каждый пользователь сможет сам создавать свой уникальный дизайн кроссовок с помощью специальных настроек на официальном сайте Nike.

Компания Nike обещает регулярно публиковать новые модели на своем сайте, которые можно использовать для принтера. Отличия кроссовок будет лишь в том, что на заводах компании создает обувь трикотажная машина, которая сшивает готовый ботинок из нескольких кусков. 3D-принтер наоборот, создает обувь полностью литую без видимых соединений. Если у потребителя не имеется принтер с технологий 3D печати, то в каждом специализированном магазине будет возможность «распечатать» себе кроссовки. Стоимость их будет строго регламентирована корпорацией. Пока неизвестно, будут ли модели на сайте платными или они будут распространяться бесплатно. Об этом руководство компании объявит позже.

Преимущество данной технологии в том, что каждый фанат Nike сможет приобрести не типовую модель, а оригинальную. Это позволит набор настроек на самом сайте. В шаблоне кроссовок человек сможет добавлять цвет, форму и дизайн, регулирую их таким образом, чтобы они идеально соответствовали вкусам потребителя. Таким образом, Nike стремится создать совершенную обувь, которая бы не имела аналогов в мире. Также на 3D-принтере можно будет выставлять размер обуви, чтобы он четко совпадал с размером стопы.

Автор: Олег Писарев
14.10.2015 (23:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.