Это интересно

В Париже построят первый надувной мост через Сену

В Париже построят первый надувной мост через СенуБольшую популярность в Европе набирают всевозможные конструкции на базе батутов. Чаще всего это большие бесформенные батуты или батутные дорожки, но встречаются и такие грандиозные сооружения, как надувной мост через Сену. Пока это всего лишь проект, но если он будет реализован, то станет настоящей достопримечательностью этого участка реки. В результате нетрадиционного архитектурного решения, реку может украсить оригинальный пешеходный мост, который станет и местом пересечения реки, и местом веселого семейного отдыха.

В Париже построят первый надувной мост через Сену

Автором проекта выступает компания «Atelier Zundel Cristea», которая предлагает построить надувную конструкцию рядом с мостом Бир-Хакийм. Предполагается, что здесь будут отдыхать горожане, для которых прыжки на батуте станут не только отдыхом, но и прекрасной альтернативой длительным физическим нагрузкам. Ведь считается, что пятнадцатиминутное занятие на батуте может заменить часовую пробежку. Пользу огромный батут принесет и простым людям, а также туристами и спортсменам, так как занятия на нем позволяют в немалой степени развить координацию движений, ловкость и другие полезные свойства организма. На батуте смогут заниматься как дети, так и взрослые, что делает его настоящей находкой для активного отдыха всей семьей или большой дружной компанией.

В Париже построят первый надувной мост через Сену

Вполне естественно, что основной упор архитекторы сделали на надежность и безопасность конструкции, которая состоит из трех тридцатиметровых надувных модулей, дном которых выступают полимерные мембраны, сделанные из нейлоновой сетки, обладающей высокой прочностью и эластичностью, и способной выдержать до 10 человек одновременно. Мост будет сделан с таким расчетом, что его высокие надувные борта будут служить амортизационными элементами и одновременно защищать от падения за пределы моста. Кроме того, специальные буи будут служить креплением для основных составляющих этой конструкции и выполнять роль фиксаторов и поддерживающих элементов. Чтобы поддерживать постоянное давление в надувных блоках, разработчики предлагают использовать устройства, работающие на солнечной энергии, что позволит использовать их с весны по осень, а на зиму убирать конструкцию, чтобы она не приходила в негодность под воздействием низких температур.

В Париже построят первый надувной мост через Сену
В Париже построят первый надувной мост через Сену
В Париже построят первый надувной мост через Сену
В Париже построят первый надувной мост через Сену
Автор: Олег Писарев
5.03.2013 (18:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.