Это интересно

Google рекламирует изделия из слоновой кости

Google рекламирует изделия из слоновой костиКрупные IT-компании регулярно становятся мишенью для претензий конкурентов и различных общественных организаций, среди которых особым рвением выделяются экологи, регулярно обращающие наше внимание на те или иные недостатки в производственном процессе гигантских корпораций. На этот раз под огонь зеленых попала компания Google, которую обвинили в совсем уж необычном грехе. Дело в том, что организация Environmental Investigation Agency нашла на рекламных площадках Google порядка 10 тыс объявлений о продаже изделий из слоновой кости. В большинстве своем это были изделия, которые используются в качестве японской личной печати и имеющие официальную силу в этой стране.

Google рекламирует изделия из слоновой кости

По мнению защитников живой природы, спрос на эти изделия – главный стимул торговли слоновой костью в Японии, куда она поставляется многочисленными группами браконьеров из Африки. В адрес Google было отправлено соответствующее извещение, но до сих пор не получили ответа от компании, а реклама по-прежнему находится на своем месте. Это тем более прискорбно, что ежегодно от рук охотников за слоновьей костью в Африке погибает около 30 тыс слонов! Возможно, что косвенную помощь браконьерам оказывает и Google, не модерируя подобные объявления, а заботясь лишь о собственной выгоде.

Автор: Олег Писарев
6.03.2013 (18:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.