Зеленые технологии

Велосипеды «Bicycled» создают из старых автомобилей

Велосипеды «Bicycled» создают из старых автомобилейИнженеры и конструкторы по всему миру заняты поисками альтернативного средства передвижения, которое смогло бы эффективно заменить автомобили, нещадно загрязняющие окружающее пространство, делая жизнь человека в мегаполисе просто невыносимой. На помощь им приходят и дизайнеры, такие как сотрудники испанской студии Lola Madrid, разработавшие концептуальную модель «Bicycled», собранную из деталей старых автомобилей, словно демонстрируя процесс перерождения опасных для природы механизмов в экологически чистое средство передвижения.

Велосипеды «Bicycled» создают из старых автомобилей

По мнению автором проекта, велосипед должен стать национальной идеей любой страны, в которой люди думают о своем будущее и будущем своих детей. Кроме того, новый велосипед будет не только защищать природу, но и доставлять удовольствие велосипедисту от комфортного процесса езды на нем. Чтобы быть уверенным в результате, все детали велосипеда изготавливаются вручную, что сопровождается довольно серьезными переделками деталей автомобиля. Некоторые из них, такие как обивка салона и фары, идут в ход после небольшой обработки и превращаются в подобные элементы велосипеда, а другие почти полностью видоизменяются, чтобы стать пригодными для использования.

На следующем этапе разработчики попытаются унифицировать конструкцию, чтобы заложить принципы производственного процесса переработки автохлама в детали для велосипедов. Планируется также увеличить объемы производства, что вполне выполнимо, если учесть масштабы автомобильных свалок, на которых тысячами гниют старые автомашины.

Автор: Олег Писарев
6.03.2013 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.