Это интересно

10 минут игры на iPad лишили семью 1700 фунтов

10 минут игры на iPad лишили семью 1700 фунтовЕще один ребенок стал жертвой неосторожного обращения с сервисом iTunes и серьезно подорвал бюджет своей семьи. Отметим, что 5-летнему мальчугану хватило нескольких минут, в течение которых он совершал покупки во внутриигровом магазине приложения «Зомби против ниндзя», общая сумма которых составила 1700 фунтов.

10 минут игры на iPad лишили семью 1700 фунтов

Примечательно, что родители сами отдали в руки мальчика планшет и сами установили эту, якобы бесплатную игру. Оказалось, что сам процесс действительно не требует вложений, но вот различные улучшения могут обойтись в копеечку. Родители мальчика получили сразу 19 сообщений, отправленных сервисом iTunes, подтверждающих снятие денег, хотя сразу не придали им особого значения. Когда же выяснилось, что потеря 1700 фунтов вовсе не шутка, родители обратились в компанию Apple, которая, к слову сказать, возместила им ущерб, посоветовав использовать функцию родительского контроля, которая позволяет, например, отключить возможность online-покупок. По официальной информации, Apple вынуждена будет возместить до 100 млн долларов за год, которые связаны с несанкционированными тратами через iTunes.

Автор: Олег Писарев
6.03.2013 (19:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.