Новые технологии

Автомобили Volvo смогут видеть велосипедистов

Автомобили Volvo смогут видеть велосипедистовВполне возможно, что в скором будущем проблема велосипедистов на дорогах станет для автомобилистов гораздо менее болезненной, чем это имеет место быть сегодня. Ситуация может измениться благодаря шведской компании Volvo Cars, которая разработала новую систему определения велосипедистов на дороге, а также других внезапно появляющихся препятствий. В случае их обнаружения, система самостоятельно подаст звуковой сигнал, а в случае крайней необходимости, приведет в действие тормоза автомобиля.

Автомобили Volvo смогут видеть велосипедистов

Volvo продемонстрировала возможности новой системы безопасности на женевском автосалоне, но отмечается, что она не может дать абсолютной гарантии, так как невозможно предусмотреть все возможные ситуации, которые потенциально могут возникнуть во время движения. Новая разработка будет работать в симбиозе с запущенной в 2010 году системой обнаружения пешеходов, которая функционирует, используя специальную камеру на лобовом стекле и сенсорный датчик на радиаторной решетке автомобиля. Система будет использоваться в новых автомобилях Volvo, что увеличит их стоимость еще на 2000 евро, а владельцы более ранних версий смогут воспользоваться ею, просто обновив программное обеспечение.

Отметим, что в планы Volvo входит создание уникальной комплексной системы безопасности движения, завершить работы над которой планируется к 2020 году. В случае удачной реализации, водители автомобилей Volvo смогут обезопасить себя от наездов на пешеходов, велосипедистов и даже животных, в том числе и в условиях недостаточной видимости.

Автор: Олег Писарев
7.03.2013 (13:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.