Безопасность

Google опубликовала сведения о запросах ФБР

Google опубликовала сведения о запросах ФБРКак известно, в США ФБР располагает правом затребовать у компаний сведения об интернет-пользователях их сервисов, которые те должны предоставить даже без наличия судебного решения. Это так называемые «National Security Letters», которые регламентируются «Патриотическим актом США», распространяющиеся на расследование дел о международном терроризме или шпионаже. Компания Google решила опубликовать запросы, которые были получены ею от ФБР за последние годы. Отметим, что на их основе ФБР может получить беспрепятственный доступ к персональной информации пользователя, размещенной на том или ином ресурсе в сети Интернет, включая его телефоны, Email, данные о посещенных узлах и т.п.

Google опубликовала сведения о запросах ФБР

Согласно предоставленной информации, с 2009 года Google ежегодно получала до 1000 подобных запросов, а в 2010 году число запросов находилось в пределах от 2 до 3 тыс. Примечательно, что Google опубликовала не точные цифры, а лишь количественные диапазоны числа запросов, чтобы невольно не раскрыть секретную информацию, которая могла бы нанести вред ФБР. Напомним, что ФБР была раскритикована за злоупотребление подобными запросами, так как их общее число достигло сотен тысяч.

Автор: Олег Писарев
7.03.2013 (13:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.