Новостной микс

Студент из США создал Veti-Gel – аналог «панацелина» из игры Mass Effect

Студент из США создал Veti-Gel – аналог «панацелина» из игры Mass EffectВиртуальные приложения все чаще толкают обычных людей на повторение тех или иных «фишек», которые реализованы разработчиками игр сугубо для «внутреннего» использования. Впрочем, это не мешает им быть воплощенными в реальной жизни. Так, студенту Нью-Йоркского университета Джо Ландолина удалось создать заживляющий раны гель «панацелин», который известен по игре Mass Effect. Джо назвал свой гель Veti-Gel, а его принцип действия действительно похож на аналог из игры.

Студент из США создал Veti-Gel – аналог «панацелина» из игры Mass Effect

Новый Veti-Gel способен быстро восстанавливать поврежденные ткани, стягивать рану, препятствуя проникновению в организм инфекции, а также очень эффективно останавливать кровь. Автор также отмечает, что гель способен всего за сутки заживлять ожоги второй степени. Успех работы отметил и научный руководитель студента, который оговорился, что проект еще требует серьезной работы и усовершенствования. Несмотря на это, Ландолин уже подал заявку в патентное ведомство США и надеется получить грант от Пентагона, который позволит ему продолжить дальнейшие работы над уникальным препаратом.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (16:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.