Авто

Toyota i-Road – компактный городской электрокар

Toyota i-Road – компактный городской электрокарКомпания Toyota продемонстрировала невероятный электромобиль для городского цикла под названием i-Road. В принципе, эту самодвижущуюся трехколесную модель сложно назвать автомобилем, но то, что она обладает уникальной конструкцией и отменными техническими параметрами – бесспорно. i-Road получился трехколесным, очень компактным и рассчитан на двух человек. Водитель и пассажир располагаются в креслах друг за другом, что позволило конструкторам сократить ширину транспортного средства до 85 см. Другие габариты i-Road следующие: длина — 2,35 м, высота – 1,44 м, колесная база – 1,7 м. Как видите, с такой малюткой можно навсегда забыть о пробках и рассекать по узким улочкам, словно на мотоцикле, а для разворота ему нужно всего три метра.

Toyota i-Road – компактный городской электрокар

Немаловажным преимуществом i-Road является закрытый салон, который позволяет использовать его даже в непогоду. В его конструкции используются литий-ионные аккумуляторы, которые обеспечивают запас хода до 50 км для 2-киловаттных двигателей, установленных в передних колесах автомобиля. Аккумуляторы не самые емкие, но зато их можно зарядить всего за три часа, используя самое обычное зарядное устройство, что также можно зачислить в актив i-Road.

Но настоящим достижением японских инженеров можно считать технологию «Активного наклона» (Active Lean), которая обезопасит автомобиль во время маневрирования и прохождения крутых поворотов. Высокоточная электроника вычисляет оптимальный угол наклона транспортного средства и дает команду механическим узлам, которые и обеспечивают необходимые изменения по ходу движения. Все необходимые данные компьютер получает от руля и встроенного гироскопа, что и обеспечивает плавные и точные маневры, не обременяя водителя какими-то дополнительными действиями во время движения.

Наиболее полное представление о новинке дает рекламный ролик, в котором очень наглядно показан весь процесс управления i-Roud, а также продемонстрированы все его преимущества во время передвижения по городу. В Toyota считают, что городской транспорт со временем станет полностью электрическим или гибридным, поэтому компания делает ставку на подобные модели, обладающие весомыми достоинствами по сравнению с традиционными бензиновыми и дизельными автомобилями.

Если Ваша бытовая техника сломалась - не спешите ее выкидывать. Например, тот же ремонт холодильников Либхер может обойтись Вам значительно дешевле и выгоднее, чем покупка нового. К тому же, если ремонтом занимается мастерская "РемБытТех", в качестве и оперативности которой сомневаться не приходится.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (16:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.