Открытия ученых

Ученые предлагают использовать ядерные бомбы против астероидов

Ученые предлагают использовать ядерные бомбы против астероидовПадение челябинского астероида, и в особенности, отсутствие действенных методов обнаружения и противостояния подобным космическим гостям, стало предметом обсуждения научной общественности. Тут же появились множество версий, как же можно обезопасить Землю от таких посещений из космоса, среди которых встречаются и достаточно необычные.

Ученые предлагают использовать ядерные бомбы против астероидов

Российские специалисты, например, сходятся во мнении, что наиболее эффективной может стать система противоастероидной системы, которая предполагает уничтожение астероидов мощными ядерными зарядами. Только этот способ сегодня считается самым многообещающим, так как космические тела диаметром более километра другими способами, доступными человеку, уничтожить практически невозможно.

Однако, использование ядерных зарядов затруднено Договором о нераспространении ядерного оружия и Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что влечет за собой решение этого вопроса на уровне конференции стран-участниц перечисленных договоров. К тому же, вопрос мирного использования ядерного оружия, который предусмотрен вторым договором, может быть рассмотрен лишь через 10 лет после его вступления в силу.

Если вид Вашей деятельности подразумевает работу с чеками, а точнее, стоит вопрос о том, чтобы сделать кассовый чек, то рекомендуем обратиться за этим к профессионалам. И желательно к тем, кто имеет опыт работы в сфере создания и оформления чеков любой сложности.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (22:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.