Новостной микс

Автор Harlem Shake может заплатить за «голос»

Автор Harlem Shake может заплатить за «голос»Авторы композиции Harlem Shake, в одночасье ставшей популярной в Сети, могут стать фигурантами судебного иска, который намерены подать популярный в прошлом исполнитель реггетона Гектор Дельгадо и рэпер Джейсон Муссон. Именно их голоса были использованы в новом интернет-хите, на что музыканты не давали на своего разрешения. Напомним, что в композиции Harlem Shake был использован голос Дельгадо, записанный в 2006 году, а Муссон отметился композицией Miller Time 2001 года.

Автор Harlem Shake может заплатить за «голос»

Иск может быть предъявлен и к звукозаписывающей компании Mad Decent Records и лично диджею Baauer, но сумма претензий не разглашается. Вполне возможно, что участникам назревающего конфликта удастся мирно урегулировать вопрос авторских прав, и дело не дойдет до суда, который ничего хорошего не принесет обеим сторонам. По всей видимости, Mad Decent Records просто не ожидали нахлынувшей популярности, а косвенно поучаствовавшие в клипе музыканты, решили не терять времени и тоже заработать на популярности неожиданного хита.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (22:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.