Программное обеспечение

Франция может добиться прослушки разговоров Skype

Франция может добиться прослушки разговоров SkypeПопулярность VoIP-сервиса Skype все чаще становится причиной изрядного беспокойства, которое доставляют компании официальные власти разных стран. Так, французский телекоммуникационный регулятор ARCEP уже подал соответствующий запрос в прокуратуру с целью получить ответ на вопрос, можно ли считать Skype телефонным оператором. По мнению представителей ARCEP, Skype позволяет звонить не только с компьютера, но и со смартфона и специальных телефонов, а значит, предоставляет своим пользователям услуги связи, что влечет за собой выполнение определенных требований.

Франция может добиться прослушки разговоров Skype

Согласно французским законам, телекоммуникационный оператор имеет право осуществлять свою деятельность без соответствующего разрешения, но если власти потребуют его получения, то он должен получить его по первому требованию. Нежелание получить подобное разрешение может повлечь за собой санкции. Если же, вопреки мнению Microsoft, Skype будет признан компанией, предоставляющей услуги связи во Франции, то он будет обязан поддерживать возможность вызова экстренных служб и добавить возможность прослушивания телефонных разговоров, что может больно ударить по репутации сервиса.

Автор: Олег Писарев
13.03.2013 (23:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.