Безопасность

Российские спецслужбы прослушивают разговоры в Skype

Российские спецслужбы прослушивают разговоры в SkypeГазета «Ведомости», со слов представителя компании Group-IB Ильи Сачкова, который предпочел остаться неизвестным, сообщила, что российские спецслужбы могут прослушивать разговоры по Skype и более того, устанавливать по этим данных местоположение собеседников. Как стало известно, во многих компаниях подобного профиля Skype не используется в качестве средства для обсуждения конфиденциальной информации и решения корпоративных вопросов.

Российские спецслужбы прослушивают разговоры в Skype

Отметим, что подобная возможность появилась в Skype лишь после того, как компания была куплена Microsoft. По словам Максимма Эмма, директора компании Peak Systems, имеется возможность переключить разговор любого пользователя Skype в режим, когда можно будет генерировать на сервере ключи шифрования, ранее доступные только на телефоне или компьютере пользователя. Это позволяет читать переписку и прослушивать разговоры любого участника сети. Кроме того, как оказалось, в некоторых случаях даже не требуется получать разрешение суда на осуществление соответствующих мероприятий, что не может не вызывать тревогу.

Напомним, что клавиатурный шпион в дистрибутиве китайской версии Skype обнаружил недавно аспирант Университета Нью-Мексико Джеффри Нокел. А во Франции, например, государство пытается добиться официальной классификации сервиса в качестве оператора связи, что позволит на законных основаниях прослушивать разговоры его клиентов. Другими словами, Skype стремительно сдает позиции под напором властей наиболее влиятельных стран. Неужели невероятная популярность Skype может стать для сервиса самой большой проблемой, решить которую ему вряд ли окажется под силу.

Автор: Олег Писарев
14.03.2013 (18:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.