Это интересно

Французский суд оштрафовал Apple на 10 тыс евро

Французский суд оштрафовал Apple на 10 тыс евроФранцузское отделение компании Apple было оштрафовано за нарушение рабочего графика своих сотрудников. Профсоюзам удалось отсудить сумму в 10 тыс евро за незаконное продление рабочего дня сотрудников до 9 часов вечера. Отметим, что профсоюзы выступили единым фронтом и подали коллективные иски, что также сыграло свою роль в принятии положительного решения по их вопросу.

Французский суд оштрафовал Apple на 10 тыс евро

Напомним, что во Франции имеется специальный перечень категорий работников, которые могут по закону работать вплоть до 23 часов. На беду Apple, продавцы магазинов не принадлежат к этому перечню, а значит, должны работать по стандартному графику: с 6 утра до 8 часов вечера. Если же работники работают сверх этого времени, то должны получать сверхурочные, о которых Apple благополучно забыла. Отметим, что помимо 10 тыс штрафа, суд предупредил Apple об увеличении штрафных санкций до 50 тыс евро за каждый случай, если будет выявлено повторное нарушение закона.

Автор: Олег Писарев
14.03.2013 (18:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.