Открытия ученых

Открытая в прошлом году элементарная частица – бозон Хиггса

Открытая в прошлом году элементарная частица – бозон ХиггсаБольшой адронный коллайдер все же выполнил свою миссию и позволил физикам открыть загадочный бозон Хиггса. К такому выводу пришли ученые после окончательного анализа всех данных, полученных ими в результате экспериментов, проведенных в 2012 году. На следующем этапе им предстоит выяснить, к какому же типу относится открытая частица.

Открытая в прошлом году элементарная частица – бозон Хиггса

Несмотря на то, что работы физикам предстоит еще очень много, радует сам факт того, что теперь ученые все же уверены в обнаружении ими именно бозона Хиггса. Напомним, что в прошлом году существовали большие сомнения по этому поводу, которые были развеяны лишь сейчас. Напомним, что бозон Хиггса – это последняя найдена частица Стандартной модели, содержащей теоретические выкладки из области физики элементарных частиц, касающихся сильного и слабого взаимодействия абсолютно всех элементарных частиц.

Автор: Олег Писарев
15.03.2013 (17:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.