Мобильные телефоны

Samsung Galaxy S IV: перспективы и прогнозы

Samsung Galaxy S IV: перспективы и прогнозыПрошло всего несколько дней с момента презентации нового флагманского смартфона компании Samsung Galaxy S IV, а некоторые аналитики уже полны разочарования от увиденного. Некоторые из них даже прогнозируют, что смартфон Apple iPhone 5S, который появится только летом, будет заведомо более привлекательным для пользователей, благодаря тому, что он, скорее всего, будет и легче, и тоньше, чем Galaxy S IV, а также обладать рядом улучшений, которые позволят ему обогнать новый смартфон Samsung по популярности.

Samsung Galaxy S IV: перспективы и прогнозы

Так или иначе, но на сегодняшний день именно Galaxy S IV является главным претендентом на установление нового рекорда продаж, которые, по мнению аналитиков, могут достичь рекордной цифры в 100 млн гаджетов. Напомним, что Samsug удалось продать 40 млн штук Galaxy S III, но новый смартфон явно не остановится на этом рубеже, причем пройдет его довольно легко за счет своих характеристик, которые позволяют говорить о нем, как о самом продвинутом на сегодняшний день смартфоне среди всех продаваемых сегодня моделей.

Samsung Galaxy S IV: перспективы и прогнозы

Если вы все еще не знакомы с характеристиками нового флагмана, то мы вкратце напомним вам, чем же наделила Samsung свое новое детище. В первую очередь, следует упомянуть о том, что Galaxy S IV будет продаваться в двух модификациях, которые будут зависеть от региона поставки. Одна из них получит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon Fusion Pro (1,9 ГГц), а вторая – новейший 8-ядерный Exynos 5 Octa, в котором в качестве основных используются четыре ядра Cortex-A15 (1,6 ГГц), а для маломощных задач будут подключаться четыре ядра Cortex-A7. Таким образом планируется снизить энергопотребление смартфона, что является одним из самых слабых мест Samsung, особенно, если сравнивать ее продукцию с iPhone. Четвертый Galaxy получил 2 Гб оперативной памяти и 16, 32 или 64 Гб встроенной флеш-памяти. Естественно, что особо требовательные пользователи смогут использовать слот для карт памяти MicroSD, который позволяет использовать карты объемом до 64 Гб. Что касается экрана смартфона, то Galaxy S IV получил 5-дюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением Full HD (1080х1920 точек). Плотность пикселей составляет 441 ppi, что больше, чем у iPhone 5 (326 ppi).

Смартфон получил обновленную основную 13-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также фронтальную 2-мегапиксельную камеру с поддержкой видео формата FullHD на скорости 30 к/с. Разработчики оснастили Galaxy S IV системой Dual Camera, которая позволяет осуществлять фото- и видеосъёмку сразу с двух камер. Пользователь может с легкостью оперировать полученными фотографиями, объединяя их изображения, встраивая их друг в друга и создавать оригинальные «живые» снимки в режиме непрерывной покадровой съемки Drama Shot. А для грандиозного финала имеется функция Sound & Shot, которая может сопроводить любой снимок голосовой дорожкой.

Остальные технические характеристики достаточно стандартные: Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0 (LE), NFC, GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, датчики освещенности и движения, а кроме того появились барометр, термометр и инфракрасный порт, который может использоваться для управления бытовой техникой. Смартфон предназначен для работы в сетях стандартов GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, HSPA+ 850/900/1900/2100 МГц и LTE. Габариты его составляют 136,6х69,8х7,9 мм, вес – 130 грамм, а аккумулятор устройства обладает емкостью 2600 мАч.

Отметим, что Galaxy S IV работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean и получил целый ряд новых функций, которых не было у его предшественника. Так, опция Group Play позволяет делиться мультимедийным контентом и играми без необходимости подключаться к Wi-Fi, а лишь используя возможности самого телефона. Функция Smart Pause остановит воспроизведение видео, как только пользователь отвернется от экрана, а с введением Smart Scroll появилась возможность прокручивать документы без касания пальцем экрана смартфона.

Появилась также и функция Air View, позволяющая приближением руки к экрану активировать быстрый просмотр видеоконтента, фотогалереи и приложения S Planner, а опция Air Gesture по взмаху руки выберет следующую музыкальную композицию для воспроизведения. Автолюбители, наверняка оценят опцию S Voice Drive, которая автоматически включит голосовое управление с возможностью озвучивания приходящих текстовых сообщений. А если у вас проблемы с пультом дистанционного управления, то им с легкостью может стать ваш новый смартфон, который, благодаря функции WatchON, может управлять телевизором, медиаплеером, кондиционером и т.д.

В общем и целом, Galaxy S IV получил достаточно новшеств, чтобы его можно было назвать событием года. Остается дождаться релиза iPhone 5S, чтобы стать свидетелями очередной серии противостояния этих замечательных телефонов.

Автор: Олег Писарев
18.03.2013 (14:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.