Цифровые и видео-камеры

Кипячение спасло объектив Nikon

Кипячение спасло объектив NikonЗнаете ли вы, на что способно кипячение? Да-да, именно то кипячение, которое засветилось в одной известной рекламе. Оказывается, его можно с успехом использовать для восстановления работоспособности объектива Nikkor 17-35 f/2.8, что и было доказано на практике в одном из сервисных центров Nikon.

Кипячение спасло объектив Nikon

Сотрудникам сервисцентра удалось восстановить объектив, который побывал в морской воде, из-за чего у него был поврежден привод автофокуса, на деталях появилась ржавчина и соль. Для решения проблемы было решено использовать кипячение проблемного устройства в химическом растворе. Процедуру повторили несколько раз и через три дня объектив был готов к работе. Специалисты посоветовали больше не ронять его в морскую воду, так как она является наиболее опасной средой для тонкой конструкции фотообъектива и пребывание в ней всегда ведет к практически невосстановимой поломке.

Кипячение спасло объектив Nikon
Кипячение спасло объектив Nikon
Кипячение спасло объектив Nikon
Кипячение спасло объектив Nikon
Автор: Олег Писарев
18.03.2013 (23:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.