Программное обеспечение

Специалисты Fujitsu научились считать пульс с помощью видеокамеры

Специалисты Fujitsu научились считать пульс с помощью видеокамерыКомпания Fujitsu разработала оригинальное программное обеспечение, которое будет использоваться совместно с камерами мобильных устройств, телевизоров и компьютеров. Его возможности позволяют с помощью обычной камеры очень точно определить пульс человека, для чего будет использоваться технология, которая по цвету лица всего за 5 секунд проведет необходимые измерения и выдаст готовый результат пользователю.

Специалисты Fujitsu научились считать пульс с помощью видеокамеры

Технология измерения пульса на основе цвета лица основывается на том факте, что гемоглобин, содержащийся в крови, поглощает зеленый цвет. Программа оценивает цветовую гамму на разных участках лица человека и на основе интенсивности зеленого спектра определят количество гемоглобина в крови. Далее, используя специальные алгоритмы, которые используют показатели разницы цвета разных участков лица, выполняются расчеты для определения частоты пульса. Представители Fujitsu говорят о возможном появлении данной технологии на японском рынке в течение ближайшего года, но планирует ли компания вывести новинку на международный рынок – неизвестно.

Автор: Олег Писарев
20.03.2013 (17:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.