События IT-индустрии

В США раскрыта афера с акциями Facebook

В США раскрыта афера с акциями FacebookСоциальная сеть Facebook частенько попадает в новостные ленты с очередным скандальным происшествием. На этот раз Facebook попала в поле зрения журналистов в связи с аферой с ценными бумагами, в которой подозревается 71-летний политик из Флориды Крейг Беркмен, а в качестве соучастника выступает его же адвокат.

В США раскрыта афера с акциями Facebook

По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, Беркмен проводил мошеннические операции с ценными бумагами компании Facebook, а также LinkedIn, Groupon и Zynga. Начиная с 2010 года, он незаконно торговал акциями, а в результате его действий пострадали 120 инвесторов, которым был нанесен ущерб на общую сумму в 13,2 млн долларов. Следствие установило, что политик намеренно вводил в заблуждение инвесторов, которых убеждал в якобы имевшихся у него возможностях доступа к акциям вышеназванных компаний еще до выхода их на биржу. Полученные таким образом деньги, он тратил на погашение собственных долговых обязательств, в том числе и для выплаты денег другим инвесторам. Но долго так продолжаться не могло и теперь престарелому политику придется ответить перед законом.

Автор: Олег Писарев
21.03.2013 (20:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.