Новые технологии

Сапфировые дисплеи могут значительно подешеветь

Сапфировые дисплеи могут значительно подешеветьСегодня сапфировое стекло применяется в производстве только самых дорогих телефонов, таких, например, как Vertu. Обусловлено это тем, что выращивание сапфиров удовольствие довольно дорогостоящее, поэтому повсеместного использования подобных стекол, которые обладают повышенной износостойкостью и прочностью, пока наблюдается. Судите сами, сегодня дисплей из сапфирового стекла, которое по прочности уступает только алмазу, стоит порядка 30 долларов, в то время как Gorilla Glass дешевле его примерно в 10 раз, а прочность его примерно в 3 раза меньше.

Сапфировые дисплеи могут значительно подешеветь

Однако, ситуация может в корне измениться, так как в ближайшем будущем стоимость сапфировых стекол может снизиться в 1,5-2 раза. Возможно, что произойдет это еще раньше, причем настолько, что первые серийные смартфоны с сапфировыми дисплеями по доступной цене можно будет приобрести уже в этом году. Работы в этом направлении ведет компания GT Advanced Technologies, которая предлагает использовать гораздо более тонкие дисплеи из сапфира толщиной в человеческий волос, что гораздо тоньше используемых сегодня миллиметровых моделей. Станет дешевле и процесс выращивания сапфиров, которые можно получать путем обработки в специальной печи оксида алюминия. Компания создает печи специальной конструкции с таким расчетом, чтобы в них можно было выращивать кристаллы гораздо больших размеров, чем сегодня. По оценке специалистов GT Advanced Technologies, им удастся снизить стоимость сапфировых дисплеев, которые в идеале будут стоить всего в 3-4 раза дороже, чем стекла Gorilla Glass.

Автор: Олег Писарев
22.03.2013 (16:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.