Новостной микс

Венесуэла и Беларусь покорят космос

Венесуэла и Беларусь покорят космосНачиная с 2014 года, Венесуэла станет страной, где начнется производство малых спутников, масса которых не превышает 1 тонны. Примечательно, что обучать сотрудников нового завода будут китайские специалисты, а первые 60 человек пройдут обучение уже в мае этого года. Таким образом, Венесуэла постепенно выходит на новый этап своей космической программы. Напомним, что осенью прошлого года был запущен уже второй спутник «Миранда», который предназначен для слежения за земной поверхностью. Стоимость проекта «Миранда» составила 140 млн долларов, а помощь в выводе спутника на орбиту оказал Китай. Так же, как и первенца венесуэльской космической отрасли – телекоммуникационный спутник «Симон Боливар», произведенный в Китае.

Венесуэла и Беларусь покорят космос

Отметим, что и другое государство, не имеющее пока богатой космической истории, также обзавелось собственным спутником. Речь идет о Беларуси, которая запустила спутник «БКА» летом прошлого года. Примерно через месяц спутник уже начал поставлять на Землю фотоснимки поверхности планеты и другие данные. К сожалению, первый белорусский спутник «БелКА» потерпел неудачу из-за неполадок ракеты-носителя «Днепр». Надеемся, что это не остановит наших ближайших соседей и другие небольшие государства в своем стремлении к покорению космоса, несущему прогресс и открывающему новые горизонты в развитии технологий.

Автор: Олег Писарев
26.03.2013 (17:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.