Новости партнеров

Расчет профиля трибун

Глубина ряда на трибунах обычно принимается в пределах 0,75- 0,80 м. Причем на трибунах, где устроены сидения со спинками, а также на больших крутых трибунах, где происходит одновременно движение большого количества зрителей, глубина ряда должна быть не менее 0,78-0,80 м. Для пологих трибун спорт с сидениями без спинок глубина ряда может быть равной 0,75 м.

Расчет профиля трибун

Ширина скамьи зрительных мест принимается равной 0,30-0,35 м, ширина продольного прохода между скамьями — не менее 0,40 м, высота сидения над полом прохода 0,43-0,45 м, размер зрительного места по длине скамьи 0,42-0,45 м (допускается также 0,40 м).

При расчете профиля трибун учитывается, что для обеспечения беспрепятственной видимости необходимо, чтобы зрительные лучи, направленные к наблюдаемым точкам, проходили несколько выше уровня глаз зрителей, сидящих в ближайшем переднем ряду. Это превышение практически равно 15 см.

Трибуны по длине делятся на отдельные секции, имеющие самостоятельные пути эвакуации — поперечные проходы, лестницы. Расстояние между лестницами определяется количеством мест в каждом ряду секции, которое не должно превышать 32 в случае устройства мест без спинок и 25 — при устройстве сидений со спинками. Ширина лестниц и проходов определяется по расчету.

При решении трибун следует уделять большое внимание их архитектурно-художественным качествам. В трибунах, устроенных на земляном основании, барьеры у первого и последнего рядов должны быть легкими, ажурными, не требующими большого расхода материалов. За верхним рядом трибун может быть сделана живая изгородь. При больших трибунах, особенно в южных районах, у верхнего ряда трибун устраиваются галереи с навесом, которые служат для защиты от солнца или непогоды и являются архитектурным завершением объема трибун.

Автор: Олег Писарев
22.10.2015 (17:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.