События IT-индустрии

Samsung прекращает поставки дисплеев для Apple

Samsung прекращает поставки дисплеев для AppleДва заклятых приятеля и самые крупные производители смартфонов в мире, Apple и Samsung, до сих пор не подписали новое соглашение, регламентирующее поставку дисплеев, производимых южнокорейской компанией для гаджетов американского производителя. Таким образом, Apple придется использовать в своих мобильных устройствах решения таких компаний, как Sharp, LG Display, Japan Display и AU Optronics. Не предвидятся даже и грузоперевозки по области, т.е. локальные поставки, т.к. Samsung решила прекратить сотрудничество в плане поставок дисплеев повсеместно.

Samsung прекращает поставки дисплеев для Apple

Хотелось бы отметить, что такая ситуация сложилась не только из-за затянувшейся патентной войны между этими компаниями, но и благодаря острой конкурентной борьбе за покупателя, в которой Samsung и Apple сошлись не на жизнь, а на смерть. Бешеный ритм, который компании используют для выпуска новых моделей своих устройств, да и простое нежелание Samsung ставить подножку собственным начинаниям, привело к постепенному сворачиванию партнерства Apple и Samsung. А началось все в конце прошлого года, когда Samsung отгрузила всего 800 тыс дисплеев для iPad, в то время как LG смогла поставить в адрес американцев целых 2 млн соответствующих дисплеев. После релиза смартфона Samsung Galaxy S IV и ожидаемых презентаций iPad 5 и iPad mini, логично предположить, что поставки дисплеев Samsung могут вовсе прекратиться и Apple будет вынуждена пользоваться услугами других компаний.

Автор: Олег Писарев
28.03.2013 (19:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.