Программное обеспечение

BlackBerry приветствует появление Android-программ в своем магазине

BlackBerry приветствует появление Android-программ в своем магазинеКомпания BlackBerry не так давно представила мировой общественности свою новую разработку: операционную систему BlackBerry 10 и пару смартфонов, работающих под ее управлением. Вместе с тем, прошла презентация и магазина приложений для собственной операционной системы BlackBerry, число которых сегодня достигло 100 тыс. Однако, оказалось, что почти 20% всех программ, позиционируемых, как софт для BlackBerry, разработаны для Android, а на смартфонах канадской компании работают при помощи специального эмулятора.

BlackBerry приветствует появление Android-программ в своем магазине

Информация об этом поступила непосредственно от Мартина Маллика, который является вице-президентом компании по глобальным альянсам и развитию бизнеса. По его словам, компания намеренно предоставила доступ к эмулятору, который используется в качестве своеобразного катализатора, который способен запустить более активный процесс портирования различных приложений. Отметим, что многие разработчики предпочитают именно такой путь переноса своих программ на другие платформы. Например, приложения eBay и Amazon Kindle являются именно Android-приложениями.

В настоящее время BlackBerry очень активно поддерживает разработчиков, которые создают новые приложения или переносят на ее платформу уже известные и популярные программы. Более того, авторы наиболее популярных приложений могут рассчитывать на вознаграждение в размере 10 тыс долларов, что является действительно неплохим стимулом.

Автор: Олег Писарев
28.03.2013 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.