События IT-индустрии

Майк Лазаридис покидает BlackBerry

Майк Лазаридис покидает BlackBerryЗнаменитый основатель канадской IT-компании Research in Motion, недавно переименованной в BlackBerry, покидает пост вице-председатель совета директоров. Майк Лазаридис проработал в этой должности последние 15 месяцев, сменив на ней другого отца-основателя Джима Балсилли, который в прошлом году продал все свои акции и покинул компанию.

Майк Лазаридис покидает BlackBerry

Лазаридис уже выступил с прощальным словом, в котором отметил успех новой платформы BlackBerry 10. Напомним, что компании уже удалось заполучить очень крупный контракт, и подвел итоги своей работы в компании. По его словам, релиз BlackBerry 10 завершил последний этап его деятельности и снял с него последние обязательства, которые он дал совету директоров, находясь на своем посту. Отметим, что начиная с момента основания RIM в 1984 году, Лазаридис вместе с Балсилли были ее бессменными руководителями. С его именем связаны все самые громкие достижения RIM, а теперь еще и успех BlackBerry, которой, впрочем, еще предстоит доказать свою состоятельность в жесткой конкурентной борьбе, которая развернулась на рынке мобильных систем.

Майк Лазаридис покидает BlackBerry
Автор: Олег Писарев
30.03.2013 (16:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.