Это интересно

В Париже создана карта расположения собачьих экскрементов

В Париже создана карта расположения собачьих экскрементовИнтересный проект реализовали парижские студенты, которые задались целью помочь в очистке города от экскрементов животных. С этой целью было созданное специальное мобильное приложение Poople Maps, которое дает наглядное представление о количестве и расположении отходов жизнедеятельности кошек и собак. Основной упор сделан именно на работу с собаками, так как именно этот вопрос наиболее остро стоит в Париже, где фекалии собак встречаются очень часто и в самых неожиданных местах.

В Париже создана карта расположения собачьих экскрементов

По словам авторов проекта, им хотелось бы максимально наглядно показать масштабы проблемы и привлечь внимание властей города, чтобы быстро найти эффективное решение этого вопроса. Выявив наиболее проблемные места на карте города, студенты предлагают размещать там точки с пластиковыми пакетами, чтобы владельцы собак имели возможность оперативно убрать за своими собаками и кошками. Вполне возможно, что данная акция не принесет желаемого эффекта, но попытка молодых людей заслуживает уважения хотя бы потому, что они потратили столько сил и средств на решение чужой проблемы, которая, в принципе, касается каждого горожанина.

Автор: Олег Писарев
31.03.2013 (16:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.