Безопасность

В Европе арестована группа из 44 киберпреступников

В Европе арестована группа из 44 киберпреступниковВ Европе была арестована одна из крупнейших банд киберпреступников, в которую входили 44 гражданина Румынии. На их счету 36 тыс похищенных кредитных карточек, которые были украдены у их владельцев по всему миру с помощью вредоносных программ, которые устанавливались на POS-терминалы. Арест банды был осуществлен совместными усилиями специального отдела румынской полиции и сотрудников Европола. Данная операция готовилась в условиях строжайшей секретности, а участвовали в ней в общей сложности 400 полицейских сразу из 20 европейских стран. Несмотря на то, что арестовать такое количество преступников в одно время — задача довольно сложная, благодаря слаженной работе всех групп полиции все же удалось осуществить задержание по намеченному плану.

В Европе арестована группа из 44 киберпреступников

В ходе задержания были обнаружены множество программных продуктов, предназначенных для установки в банкоматы с целью кражи данных банковских карт. География группы далеко вышла за пределы Европы: их следы были найдены в Аргентине, Колумбии, Южной Корее, Японии, Таиланде, США и других странах. Вполне возможно, что эта же группировка занималась и интернет-мошенничеством, что еще предстоит доказать полиции.

Автор: Олег Писарев
31.03.2013 (16:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.