Гаджеты и устройства для гиков

Powermonkey Explorer – зарядное устройство с солнечными корнями

Powermonkey Explorer – зарядное устройство с солнечными корнямиМода на компактные зарядные устройства, которые могли бы в ответственный момент избежать отключения того или иного мобильного гаджета, подстегивает самых разных производителей создавать все новые и новые их модели. Так, компания PowerTraveller выпустила на рынок зарядное устройство Powermonkey Explorer, работающее на солнечной энергии. Зарядка прекрасно защищена от внешних воздействий, не боится пыли и влаги, сделана из каучука и работает при температурах от -10 до +60 градусов по Цельсиию. Для большего удобства устройство крепится специальным ремнем на одежду или походную сумку и имеет лишь малые шансы быть потерянным в пути.

Powermonkey Explorer – зарядное устройство с солнечными корнями

Что касается технического аспекта, то емкость литний-полимерного аккумулятора, который заряжается от солнечной батареи, составляет 2200 мАч, что позволяет зарядить его за 10 часов. Габариты аккумулятора — 9х4,5х4 см, вес — 83г. Солнечная панель несколько больше — 11х7х1 см и вес 165 г. Разработчики использовали полисиликоновые солнечные элементы и контроллер MPPT, что позволило значительно увеличить эффективность зарядного устройства даже в условиях низкой освещенности. Powermonkey Explorer поставляется в комплекте с адаптерами, которые позволят подключить его к множеству гаджетов наиболее популярных моделей производства Apple, BlackBerry, Garmin, HTC, LG, Motorola, Nintendo, Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Стоимость зарядного устройства составляет примерно 125 долларов США.

Powermonkey Explorer – зарядное устройство с солнечными корнями
Автор: Олег Писарев
2.04.2013 (21:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.