Новости партнеров

Выбираем монопод для смартфона

Каждый владелец смартфона хотя бы раз в жизни делал селфи. Такой вид фотографии стал настолько популярным, что разработчики гаджетов не могли этим не воспользоваться. Поэтому в продаже появился монопод, он же — селфи-палка.

Выбираем монопод для смартфона

Казалось бы, такая незатейливая вещь не должна вызвать трудностей с выбором. Однако все не так просто. Каждый девайс имеет свои отличительные особенности.

Спуск затвора

Кнопка запуска камеры, с помощью которой вы будете делать фотографии, может быть проводной или беспроводной. Данный фактор на цену практически не влияет. Поэтому стоит остановиться на том, что является для вас более важным: высокая технологичность или простота и надежность.

В проводном типе используется шнур, вставляющийся в разъем для наушников. Кнопка встроена в ручку селфи-палки. При нажатии на нее мгновенно срабатывает затвор. В беспроводной вариации применяется технология Bluetooth. Кнопка может быть расположена на самом моноподе или сделана в виде пульта-брелока. Такие девайсы нуждаются в аккумуляторе или батарейках (тип AA или «таблетки»). Основной плюс беспроводной технологии — возможность на расстоянии менять фокус, переключаться между режимами фото/видео и камерами (задней и фронтальной). Из недостатков: сложность в настройке соединения и необходимость в скачивании специального приложения непосредственно в смартфоны.

Прочность металлической трубки и крепления

Зажимы для телефона могут быть пластиковыми или прорезиненными. Крепления, выполненные только из пластмассы, не обеспечивают необходимого трения, поэтому телефон может легко выпасть. Чем больше прорезиненных вставок, тем надежнее зафиксирован гаджет. В качестве эксперимента, перед покупкой можно попросить продавца закрепить свой смартфон в монопод и хорошо потрясти им.

Лучше вставлять телефон в специальном прорезиненном чехле-бампере. Он существенно уменьшает скольжение. К тому же, в случае падения, аппарат будет защищен. Не менее важен и материал, из которого выполнена телескопическая трубка. Металл не должен гнуться, а все секции палки обязаны держаться прочно, не прокручиваясь. Если планируется делать снимки в воде (например, во время отдыха) лучше выбрать монопод с повышенной влагозащитой.

Особенности устройства и тип ручки

Самыми универсальными считаются палки для селфи, имеющие размеры в сложенном состоянии до 21 см. Их удобно брать с собой: девайс легко помещается в сумке или кармане.

У недорогих моделей количество телескопических секций небольшое, и они достаточно габаритны. Поэтому такие девайсы непрактичны. В более качественных моноподах может быть от 5 до 7 секций. Они имеют небольшой вес и в сложенном виде весьма компактны.

Автор: Олег Писарев
29.10.2015 (16:25)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.