События IT-индустрии

Наушники EarPods стали причиной судебного иска к Apple

Наушники EarPods стали причиной судебного иска к AppleНаушники Apple EarPods могут стать очередным камнем преткновения для американской компании. Все дело в том, что компания по производству слуховых аппаратов Randolph Divisions подала иск против Apple, в котором указано на недопустимое созвучие название EarPods с одним из названий товаров, производимых Randolph Divisions.

Наушники EarPods стали причиной судебного иска к Apple

Речь идет о слуховом аппарате HearPod. Патент на эту марку был получен в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США еще в 2007 году, а сумма вложений Randolph Divisions в раскрутку бренда составила 625 тыс долларов. Отметим, что Apple располагает правами на торговые марки EarPods и Apple EarPods на территории США, что может привести к запутанной ситуации в ходе слушаний, председательствовать на которых будет судья Лесли Кобаяши. Требования Randolph Divisions пока не разглашаются.

Автор: Олег Писарев
4.04.2013 (17:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.