Программное обеспечение

«Движковая» web-революция

«Движковая» web-революцияНовый движок Blink ляжет в основу обновленного браузера Opera. В планах разработчиков создание версии для настольных и мобильных операционных систем. Отметим, что Google еще в среду объявила об отказе от развития движка WebKit, который становится неудобно обновлять из-за слишком сложного кода. Это, в свою очередь, влияет на сроки выпуска новых версий Chrome и Chromium, а также ряда других продуктов компании. Работа над Blink даст возможность дополнительной оптимизации и прибавки в производительности новым продуктам на его основе.

«Движковая» web-революция

Другой тандем компаний, который составили Mozilla и Samsung, также собираются поработать над созданием нового движка под названием Servo. Его использование будет особенно эффективно на быстрых и многоядерных компьютерных системах. Представители Mozilla зявили, что Servo будет по-настоящему революционным и станет совершенно непохожим на старые неповоротливые браузеры, которые уже не справляются с их резко возросшей ролью для пользователей интернет. Движковое ядро Servo будет написано на новом безопасном языке Rust, который разработан специалистами Mozilla и многочисленной армией энтузиастов, помогающих компании по собственной инициативе.

Автор: Олег Писарев
5.04.2013 (17:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.