Мобильные телефоны

«First» — первый смартфон Facebook

«First» — первый смартфон FacebookКомпания Facebook все же оправдала ожидания фанатов и в сотрудничестве с HTC выпустила свой первый смартфон, который получил говорящее название «First». Смартфон оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, двухъядерным процессором Qualcomm MSM8930AA с частотой 1,4 ГГц, 5-мегапиксельной камерой, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, модулем NFC, аккумулятором емкостью 2000 мАч и габаритами 126х65х8,9 мм. В качестве операционной системы выбрана ОС Android 4.1 с фирменной оболочкой Facebook Home, что и является тем самым «домом», который компания анонсировала несколькими днями ранее.

«First» — первый смартфон Facebook

Помимо неплохих технических характеристик, смартфон выделяется и набором приложений, а также фирменной оболочкой, которая избавлена от привычного рабочего стола, а вместо этого предлагает ленту новостей друзей пользователя из Facebook. Появилась возможность начать чат с любым другом из социальной сети нажатием одной кнопки. Кроме того, присутствует и ряд стандартных приложений, таких как Instagram, Pandora, VEVO и другие. Остальные необходимые им приложения пользователи могут скачать самостоятельно из Play Store. Примечателен еще и тот факт, что оболочка Facebook Home будет доступна для пользователей HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II уже 12 апреля. Позже ее смогут скачать и другие пользователи Android-гаджетов.

«First» — первый смартфон Facebook

Стоимость смартфона «First» составит 99 долларов США при условии, что пользователь заключит двухлетний контракт с оператором связи AT&T. Полная стоимость гаджета составляет 450 долларов США, а его продажи начнутся 12 апреля на всей территории США.

Автор: Олег Писарев
5.04.2013 (20:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.