Зеленые технологии

Bamboobee – бамбуковый велосипед

Bamboobee – бамбуковый велосипедВелосипедное движение давно захватило миллионы жителей Земли и продолжает набирать обороты. Инженеры создают все более совершенные конструкции, казалось бы, уже и без того максимально усовершенствованного средства передвижения. А некоторые идут еще дальше, превращая велосипед в исключительно экологический вид транспорта. Так на ресурсе Kickstarter появилась страница, посвященная бамбуковому велосипеду Bamboobee. Автор проекта, известный популяризатор «зеленых» велосипедов Санни Чуа, собрал свой первый двухколесный транспорт еще три года назад, после чего совершил на нем путешествие, в ходе которого он проехал 6 тыс километров.

Bamboobee – бамбуковый велосипед

По мнению Санни Чуа, бамбук является просто идеальным материалом для создания велосипедов, так как этот природный материал очень легок и прост в использовании, готовые изделия из бамбука выглядят очень привлекательно, а в случае выхода их из строя так же просто утилизируются, не нанося вреда окружающей среде.

Bamboobee – бамбуковый велосипед

На сегодняшний день Чуа собирает средства на создание сразу двух моделей велосипедов: Revolution и Sunny. Каждая модель имеет несколько вариантов комплектации, что влияет на конечную стоимость и вес. Каждая модель будет собираться вручную, а готовые бамбуковые детали пройдут специальную обработку, которая обезопасит их от появления трещин и прочих дефектов в ходе эксплуатации. Велосипед обеспечивается 10-летней гарантией изготовителя. Сумма взноса, которая гарантирует получение велосипеда, составляет 600 долларов за базовую модель Revolution, а вот пожертвование в размере 2300 долларов даст возможность получить самый дорогой велосипед Sunny с электродвигателем. Общая сумма, необходимая для начала работ, составляет 40 тыс долларов.

Bamboobee – бамбуковый велосипед
Автор: Олег Писарев
7.04.2013 (16:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.