Безопасность

В России принят закон о ненормативной лексике в СМИ

В России принят закон о ненормативной лексике в СМИВ России принят закон о наказании за употребление нецензурных слов в средствах массовой информации, в том числе и их электронных изданиях. В случае, если закон будет нарушен печатным СМИ, то газета или журнал могут лишиться всего тиража, а электронное издание носителей информации, которые будут конфискованы соответствующими органами. При этом, не понятно, будут ли конфисковывать носители, с которых нарушающие закон фразы уже удалены. Штрафные санкции установлены в размере от 2 тыс рублей для физических лиц и до 200 тыс для юридических.

В России принят закон о ненормативной лексике в СМИ

Стоит ли говорить, что закон иначе как спорным не назовешь. Он был негативно воспринят в обществе, его не приняли в журналисткой среде и даже правительство выступило с критикой, но это не помешало Государственной Думе принять его. Теперь СМИ должны очень осторожно относиться к любым репликам, которые появляются на их страницах, так как всего два нарушения нового закона могут привести к его закрытию. Интересно, что уже действующий закон обладает недостатком, который касается самого понятия «ненормативной лексики», определение которому до сих пор не дано. Не понятно, за что конкретно будут штрафовать и закрывать СМИ, если данное понятие может быть настолько широким, что под него могут попасть и вполне безобидные понятия.

Если Вам нужен профессиональный свадебный фотограф в Праге, то рекомендуем не тратить время на долгие поиски, а сразу обратиться к Виктору Лому. Вы будете приятно удивлены не только его подходом к работе, но и качеством снимков, а также вполне приемлемыми ценами.

Автор: Олег Писарев
9.04.2013 (14:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.