События IT-индустрии

Google попал в прицел Microsoft и Nokia

Google попал в прицел Microsoft и NokiaПо мнению компаний Microsoft, Nokia и других, Google нарушает антимонопольное законодательство, доминируя на рынке мобильных операционных систем своим продуктом Android. Эта позиция была подкреплена судебным иском, в котором говорится, что из-за необходимости лицензирования пакета приложений, что входит в условия использования ОС Android, производители мобильных гаджетов вынуждены размещать иконки этих программ на самых видных местах рабочего стола. Само же лицензирование проводится по таким низким ценам, что конкуренция с ним практически невозможна. Все вышесказанное свидетельствует о значительных преимуществах, которые получает Google по сравнению с программными продуктами других компаний.

Google попал в прицел Microsoft и Nokia

Отметим, что в отношении Google сейчас рассматривается и еще одна жалоба со стороны Fairsearch Europe, поданная в Еврокомиссию. Эта группа компаний выступила с обвинениями, касательно монополизации рынка мобильного поиска, на котором доминирующую роль играет именно Google. Подробной информации о том, как продвигается рассмотрение жалоб, пока нет, так как Google не комментирует эту ситуацию публично, хотя известно, что компания ведет диалог с Евросоюзом и достаточно конструктивный.

Автор: Олег Писарев
9.04.2013 (19:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.